+26,50 (+0,33%)

15.611,76
    -100,99 (-0,64%)

BVB furios weiter! Erst VAR-Wirbel, dann Reus als Held

Borussia Dortmund hat sich ins Viertelfinale des DFB-Pokals geschossen - aber was war das für eine hartes Stück Arbeit! Die Elf von Trainer Edin Terzic setzte sich im hitzigen Revierderby beim VfL Bochum mit 2:1 (1:0) durch.

„Es war das erwartet enge und intensive Spiel, sagte BVB-Trainer Edin Terzic im ZDF. „Wir haben es verpasst, klarer in Führung zu gehen, dann wird es natürlich eng. Wir sind sehr glücklich mit dem Sieg.“

Von Beginn an zeigte der Gastgeber, dass er keinesfalls gewillt war, den Schwarzgelben das Leben leicht zu machen. Die VfL-Profis zwangen dem BVB ihr zweikampfbetontes Spiel auf und ließen kaum einmal Raum für deren technische Vorteile.

Als die beiden Teams schon fast in der Halbzeitpause waren, schlug der BVB doch noch zu - unter gütiger Hilfe von Manuel Riemann.

Kobel rettet zwei Mal

Der VfL-Keeper machte einen Ausflug aus seinem Sechzehner und drosch den Ball flach Richtung Mittelkreis. Dort stand Emre Can, der das Geschenk dankend annahm und die Kugel aus 50 Metern in den verwaisten Bochumer Kasten beförderte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber minütlich den Druck und schnürte den Gegner in deren Hälfte ein.

Bochum erarbeitete sich zahlreiche Chancen, wobei Christopher Antwi-Adjej davon die dicksten vergab. Zweimal scheiterte der schnelle Außenstürmer am überragenden BVB-Keeper Gregor Kobel.

In der 64. Minute belohnte sich Bochum für den Aufwand - benötigte dafür aber einen strittigen Handelfmeter. Jamie Bynoe Gittens bekam am Strafraumrand den Ball an den Unterarm, der jedoch nur minimal vom Körper weggestreckt war.

Kehl: „Für mich ist das kein Elfmeter“

„Das 1:1 war ein bisschen diskussionswürdig“, sagte BVB-Sportdirektor Sebastian Kehl im ZDF. „Man kann sicher darüber diskutieren, ob das ein Handspiel. Für mich ist das kein Elfmeter, er hätte ihn nicht geben müssen. Wir waren sicher, dass der Schiri für uns entscheidet.“

Kevin Stöger war‘s egal, er behielt die Ruhe und verwandelte souverän zum verdienten Ausgleich.

In der 71. Minute jubelte dann wieder der BVB, der einen Konter über Jude Bellingham und Marco Reus zur erneuten Führung abschloss. Der deutsche Nationalspieler war erst sechs Minuten zuvor eingewechselt worden.