+31,49 (+0,38%)

16.340,87
    -5,40 (-0,03%)

Zwickau siegt im Kellerduell

Der FSV Zwickau verschaffte sich mit dem 2:0-Erfolg gegen Hallescher FC etwas Luft im Tabellenkeller. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit Zwickau einen knappen 3:2-Sieger.

Dominic Baumann brachte Halle in der 17. Minute ins Hintertreffen. Die Pausenführung des FSV Zwickau fiel knapp aus. In der Halbzeit nahm Hallescher FC gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Aaron Herzog und Timur Gayret für Tunay Deniz und Aljaz Casar auf dem Platz. Mit dem 2:0 sicherte Baumann Zwickau nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Im Endeffekt kassierte Halle gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Der Gastgeber krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 19. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur vier Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des Teams von Coach André Meyer alles andere als positiv. Hallescher FC rutschte weiter ab und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne Dreier.

Der FSV Zwickau holte auswärts bisher nur neun Zähler. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der Gast die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 16. Tabellenplatz ein. Die Elf von Coach Joseph Enochs bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und elf Pleiten. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Zwickau nur vier Zähler.

Am kommenden Samstag trifft Halle auf SG Dynamo Dresden, der FSV Zwickau spielt am selben Tag gegen den SV Meppen.