+31,49 (+0,38%)

16.340,87
    -5,40 (-0,03%)

Verl bleibt Schlusslicht bei Gegentoren in der 3. Liga

Viktoria drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 5:2-Erfolg gegen den SC Verl. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Vikt. Köln wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte Verl durch ein 3:1 für sich entschieden.

Lukas Emanuel Petkov bediente Cyrill Akono, der in der achten Spielminute zum 1:0 einschoss. Ein Tor mehr für den SC Verl machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Kai Klefisch fand Jeremias Lorch und eben dieser hatte in der 49. Minute den Ausgleich parat. Nach Vorlage von Marcel Risse ließ Lenn Jastremski den zweiten Treffer des FC Viktoria Köln folgen (56.). Der FC Viktoria Köln witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:1 ein (83.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Vikt. Köln, als man das 4:1 besorgte (89.). Kurz darauf traf der SC Verl in der Nachspielzeit zum 2:4 (91.). Seok-ju Hong setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für Viktoria kurz vor dem Abpfiff (92.). Als der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 5:2 letztlich abpfiff, hatte Vikt. Köln die drei Zähler unter Dach und Fach.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Viktoria Köln in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Viktoria musste schon 38 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Vikt. Köln bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und zehn Pleiten.

Durch diese Niederlage fiel Verl in die Abstiegszone auf Platz 17. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des SC Verl ist deutlich zu hoch. 45 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein. Fünf Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat Verl derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der SC Verl nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Die Defensivleistung von Verl lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den FC Viktoria Köln offenbarte der SC Verl eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Viktoria stellt sich am Dienstag (19:00 Uhr) beim SV Waldhof Mannheim vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Verl den SV Meppen.