16.346,26
    +43,46 (+0,27%)

Nächste Niederlage: Volleyballerinnen vor WM-Aus

Der WM-Traum scheint bald ausgeträumt zu sein!

Durch eine Niederlage gegen die Türkei haben die deutschen Volleyballerinnen nur noch geringe Chancen auf das WM-Viertelfinale. Das Team von Bundestrainer Vital Heynen unterlag dem EM-Dritten Türkei im polnischen Lodz mit 0:3 (21:25, 18:25, 21:25) und setzte seine Negativserie fort. Die erste Gruppenphase hatte Deutschland mit drei Niederlagen beendet. (NEWS: Alle Infos zur Volleyball-WM)

Gegen die von Ex-Bundestrainer Giovanni Guidetti trainierten Türkinnen erlebte die deutsche Mannschaft eine Partie der vergebenen Chancen: Im ersten Satz riss nach einer Fünf-Punkte-Führung der Faden, im zweiten Durchgang nach einem 7:4-Vorsprung, im dritten reichte auch eine 17:14-Führung nicht. Beste deutsche Scorerin war Jennifer Janiska mit 13 Punkten.

Platz vier reicht zum Einzug ins Viertelfinale

Um das Viertelfinale zu erreichen, muss das Heynen-Team mindestens Platz vier in der Achtergruppe sichern - derzeit ist es Letzter.

Verpasse nichts! Diskutiere mit! Teile starke Stories! Folge SPORT1 auf Facebook - hier entlang!

Die nächsten Gegner heißen Thailand (Mittwoch, 15.00 Uhr), Dominikanische Republik (Freitag, 19.00 Uhr) und am Samstag zum Abschluss Co-Gastgeber Polen (20.30 Uhr/alle sportdeutschland.tv). Alle Teams stehen in der Weltrangliste vor Deutschland.