• S&P 500

5.011,12
    -11,09 (-0,22%)

TSG 1899 Hoffenheim zum dritten Mal in Folge unbesiegt

Im Spiel der TSG gegen Frankfurt gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten von Hoffenheim. Die TSG 1899 Hoffenheim wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Jesper Lindstrom bediente Rafael Borré, der in der 14. Spielminute zum 1:0 einschoss. Der Ausgleich gelang Dennis Geiger, indem er eine Vorlage von Munas Dabbur verwertete (23.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Georginio Rutter in der 29. Minute. Eintracht Frankfurt brauchte den Ausgleich, aber die Führung der TSG hatte bis zur Pause Bestand. In der 58. Minute erhöhte Diadie Samassékou auf 3:1 für Hoffenheim. Die Eintracht schoss in der 71. Minute das Tor zum 2:3. Am Ende behielt die TSG gegen Frankfurt die Oberhand.

Bei Hoffenheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 22 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30). Das Heimteam verbuchte insgesamt sieben Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief die TSG 1899 Hoffenheim konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Eintracht Frankfurt holte auswärts bisher nur elf Zähler. Am liebsten teilt die Eintracht die Punkte. Da man aber auch viermal verlor, steht die Mannschaft derzeit in der zweiten Hälfte der Tabelle. Frankfurt baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Die TSG setzte sich mit diesem Sieg von Eintracht Frankfurt ab und belegt nun mit 23 Punkten den vierten Rang, während die Eintracht weiterhin 18 Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt.

Am Samstag, den 11.12.2021, tritt Hoffenheim beim Sport-Club Freiburg an (15:30 Uhr), einen Tag später (17:30 Uhr) genießt Frankfurt Heimrecht gegen Bayer 04 Leverkusen.