15.696,64
    +245,33 (+1,59%)

Schrecksekunde in Aue - Hannover patzt im Nordderby

Frühe Schrecksekunde beim 1:1-Remis zwischen Erzgebirge Aue und der SpVgg Greuther Fürth! (SERVICE: Spielplan 2. Bundesliga)

Im Zweitliga-Spiel des zweiten Spieltags lief beim Stand von 0:1 die 17. Minute, als eine Flanke in den Strafraum der Gäste segelte. (SERVICE: Tabelle der 2. Bundesliga)

Ab 22.30 Uhr auf SPORT1: SKY Sport News – Highlights der 2. Liga

Fürth-Keeper Sascha Burchert eilte aus seinem Kasten und klärte mit beiden Fäusten. Dabei räumte der Torhüter aber auch seinen Abwehrspieler Mergim Mavraj ab.

Burchert räumt Mavraj ab

Der 34-jährige Routinier wurde von Burcherts Hüfte heftig am Kopf getroffen und sank – wohl bewusstlos – zu Boden.

Mavraj wurde minutenlang am Platz behandelt, dabei wurde er in eine stabile Seitenlage versetzt, außerdem wurde eine Halskrause angebracht.

Kurz darauf wurde der Abwehrspieler mit einer Trage vom Platz sowie ins Krankenhaus gebracht und in der 21. Minute durch Abdourahmane Barry ersetzt. Fürth gab inzwischen Entwarnung und erklärte, dass Mavraj kurz nach dem Vorfall wieder ansprechbar gewesen sei.

Nur zwei Minuten nach der Auswechslung folgte der nächste Rückschlag für Fürth: Florian Krüger erzielte den 1:1-Ausgleich für Aue. Sebastian Ernst hatte die gefährlicheren Gäste schon sechs Minuten in Führung gebracht. (LIVETICKER zum Nachlesen)

Hannover verliert Nordderby in Osnabrück

Im zweiten Freitagsspiel gewann der VfL Osnabrück das Nordderby gegen Hannover 96 mit 2:1. (LIVETICKER zum Nachlesen)

Werde Deutschlands Tippkönig! Jetzt zum SPORT1 Tippspiel anmelden

Mann des Tages war Stürmer Christian Santos. Der Neuzugang verwandelte in der 33. Minute einen Elfmeter, außerdem traf er kurz nach der Pause per Kopf.

Der Anschlusstreffer von Marvin Ducksch (90.+2) kam zu spät.