• S&P 500

5.011,12
    -11,09 (-0,22%)

Negativserie bei Braunschweig

Für Braunschweig gab es in der Partie gegen den HSV, an deren Ende eine 2:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Hamburg hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatte der Hamburger SV bei Eintracht Braunschweig einen 2:0-Sieg eingefahren.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 56.507 Zuschauern bereits flott zur Sache. Robert Glatzel stellte die Führung des HSV her (3.). Moritz Heyer traf zum 2:0 zugunsten des Teams von Coach Tim Walter (17.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Fabio Kaufmann in der 30. Minute. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Das 3:1 für Hamburg stellte Glatzel sicher. In der 49. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. In der Schlussphase nahm Michael Schiele noch einen Doppelwechsel vor. Für Tarsis Bonga und Linus Gechter kamen Immanuel Pherai und Hasan Kurucay auf das Feld (79.). Danilo Wiebe, der von der Bank für Robin Krauße kam, sollte für neue Impulse bei Braunschweig sorgen (80.). Wiebe ließ sich in der 81. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für die Gäste. Kurz vor Schluss traf Ludovit Reis für den Hamburger SV (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Hartmann (Wangen) siegte der Gastgeber gegen Eintracht Braunschweig.

Die drei ergatterten Zähler geben den Aufstiegshoffnungen des HSV weitere Nahrung. Mit dem Sieg knüpfte der Hamburger SV an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Hamburg zwölf Siege und ein Remis für sich, während es nur fünf Niederlagen setzte.

Braunschweig belegt mit 18 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Vier Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat Eintracht Braunschweig derzeit auf dem Konto.

Mit 37 Punkten auf der Habenseite herrscht beim HSV eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei Braunschweig nach sechs Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Am kommenden Sonntag trifft Hamburg auf FC Hansa Rostock, Eintracht Braunschweig spielt tags zuvor gegen den 1. FC Heidenheim 1846.