-0,85 (-0,01%)

15.288,98
    -312,52 (-2,00%)

Nächster Erfolg für Osnabrück

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Osnabrück mit 2:1 gegen Duisburg gewann. Die Ausgangslage sprach für den VfL Osnabrück, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel war den Gästen in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt.

Florian Kleinhansl brachte das Team von Trainer Tobias Schweinsteiger in der 18. Minute nach vorn. Robert Tesche besorgte vor 11.358 Zuschauern das 2:0 für Osnabrück. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause veränderte der MSV Duisburg die Aufstellung in großem Maße, sodass Baran Mogultay, Aziz Bouhaddouz und Marvin Ajani für Kolja Pusch, Niclas Stierlin und Niklas Kölle weiterspielten. Das 1:2 des Gastgebers stellte Moritz Stoppelkamp sicher (49.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der VfL Osnabrück noch einen Doppelwechsel vor, sodass Leandro Putaro und Henry Rorig für Noel Niemann und Erik Engelhardt weiterspielten (88.). Mit Omar Haktab Traoré und Lukas Kunze nahm Tobias Schweinsteiger in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Paterson Chato und Felix Higl. Obwohl Osnabrück nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schafften es die Zebras zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Duisburg verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und neun Niederlagen. Die Situation bei der Mannschaft von Coach Torsten Ziegner bleibt angespannt. Gegen den VfL Osnabrück kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Bei Osnabrück präsentierte sich die Abwehr angesichts 30 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (36). Neun Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat der VfL Osnabrück derzeit auf dem Konto. Osnabrück scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Der VfL Osnabrück setzte sich mit diesem Sieg vom MSV Duisburg ab und nimmt nun mit 31 Punkten den achten Rang ein, während die Zebras weiterhin 25 Zähler auf dem Konto haben und den zwölften Tabellenplatz einnehmen.

Duisburg stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) bei Rot-Weiss Essen vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Osnabrück den FC Erzgebirge Aue.