• S&P 500

5.011,12
    -11,09 (-0,22%)

Nächster Erfolg für Heidenheim

Beim 1. FC Heidenheim 1846 holte sich FC Hansa Rostock eine 0:2-Schlappe ab. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Heidenheim löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel war dem Gastgeber in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Elf von Frank Schmidt und die Hansa ohne Torerfolg in die Kabinen. Mit einem Doppelwechsel wollte der 1. FC Heidenheim 1846 frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Frank Schmidt Florian Pick und Christian Kühlwetter für Kevin Sessa und Lennard Maloney auf den Platz (61.). Mit Haris Duljevic und Simon Rhein nahm Patrick Glöckner in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Kai Pröger und Dennis Dressel. Tim Kleindienst brach für Heidenheim den Bann und markierte in der 80. Minute die Führung. Patrick Glöckner wollte Rostock zu einem Ruck bewegen und so sollten Anderson Lucoqui und Nils Fröling eingewechselt für Kevin Schumacher und Nico Neidhart neue Impulse setzen (84.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Pick, der das 2:0 aus Sicht des 1. FC Heidenheim 1846 perfekt machte (88.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Burda (Berlin) gewann Heidenheim gegen FC Hansa Rostock.

Der 1. FC Heidenheim 1846 setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Die Saison von Heidenheim verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zehn Siegen, sechs Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der 1. FC Heidenheim 1846 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her.

Trotz der Niederlage belegt die Hansa weiterhin den neunten Tabellenplatz. Die Offensive des Gasts strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass Rostock bis jetzt erst 17 Treffer erzielte. FC Hansa Rostock verbuchte insgesamt sechs Siege, drei Remis und neun Niederlagen.

Am kommenden Samstag trifft Heidenheim auf Eintracht Braunschweig, die Hansa spielt tags darauf gegen den Hamburger SV.