• Nasdaq Compositive

16.379,46
    -20,06 (-0,12%)

Kein Sieger im Kellerduell

Am Samstag kam Oldenburg beim SV Meppen nicht über ein 1:1 hinaus. Meppen zog sich gegen VfB Oldenburg achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Durch das 1:1 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Max Dombrowka sein Team in der elften Minute. Max Wegner vollendete in der 21. Minute vor 9.560 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Anstelle von Justin Plautz war nach Wiederbeginn Jakob Bookjans für Oldenburg im Spiel. Mit einem Doppelwechsel holte Stefan Krämer Christoph Hemlein und Marius Kleinsorge vom Feld und brachte Markus Ballmert und Marek Janssen ins Spiel (63.). Mit Morgan Faßbender und Marvin Pourié nahm Stefan Krämer in der 87. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Johannes Manske und Luca Prasse. Als Schiedsrichter Dr. Braun (Wuppertal) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Der SV Meppen belegt mit 15 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Der Gastgeber kann einfach nicht gewinnen.

Sicherlich ist das Ergebnis für VfB Oldenburg nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den 15. Rang. Mit erschreckenden 37 Gegentoren stellen die Gäste die schlechteste Abwehr der Liga. In den letzten fünf Partien ließ die Mannschaft von Dario Fossi zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Zwei Siege, neun Remis und neun Niederlagen hat Meppen momentan auf dem Konto. Fünf Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat Oldenburg derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Samstag trifft der SV Meppen auf den FSV Zwickau, VfB Oldenburg spielt tags darauf gegen den TSV 1860 München.