-0,85 (-0,01%)

15.282,01
    -319,49 (-2,05%)

FC Erzgebirge Aue und Sport-Club trennen sich torlos

Auf Tore warteten die Zuschauer der Partie zwischen dem FC Erzgebirge Aue und der Reserve des Sport-Club Freiburg vergeblich. Am Ende stand es immer noch 0:0. Aue erwies sich gegen den Sport-Club als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Zum Seitenwechsel ersetzte Julian Guttau von Freiburg II seinen Teamkameraden Mika Baur. Thomas Stamm setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Kimberly Ezekwem und Philip Fahrner auf den Platz (72.). Schließlich pfiff Benen (Nordhorn) das Spiel ab und damit waren nach torloser erster Halbzeit auch im zweiten Teil keine Treffer zu bewundern. Die Teams trennten sich am Ende mit einer Nullnummer voneinander.

Der FC Erzgebirge Aue findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Fünf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat das Team von Coach Pavel Dotchev momentan auf dem Konto. Der Gastgeber blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Sicherlich ist das Ergebnis für den Sport-Club Freiburg II nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil der Gäste ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 21 Gegentore zugelassen hat. Der Sport-Club verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und vier Niederlagen. Freiburg II ist seit drei Spielen unbezwungen.

Am kommenden Samstag trifft Aue auf den VfL Osnabrück, der Sport-Club Freiburg II spielt tags zuvor gegen Bayreuth.