-0,85 (-0,01%)

15.288,03
    -313,47 (-2,01%)

Doppelpacker Szoboszlai macht den Pflichtsieg klar

Drei Punkte gingen am Freitag aufs Konto von RB. Die Mannschaft von Marco Rose setzte sich mit einem 2:1 gegen Stuttgart durch. Luft nach oben hatte Leipzig dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel waren beide Kontrahenten beim 1:1 mit einer Punkteteilung auseinandergegangen.

RB Leipzig ging durch Dominik Szoboszlai in der 25. Minute in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Heimteams bestehen. Bei RB kam zu Beginn der zweiten Hälfte Emil Forsberg für Daniel Olmo Carvajal in die Partie. Bruno Labbadia vom VfB Stuttgart nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Thomas Kastanaras blieb in der Kabine, für ihn kam Juan José Perea. Szoboszlai schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (49.). Mit einem Elfmeter von Chris Führich kam der VfB noch einmal ran (68.). In der Schlussphase nahm Marco Rose noch einen Doppelwechsel vor. Für Benjamin Henrichs und David Raum kamen Lukas Klostermann und Marcel Halstenberg auf das Feld (80.). Bruno Labbadia wollte Stuttgart zu einem Ruck bewegen und so sollten Lilian Egloff und Alou Kuol eingewechselt für Nikolas Nartey und Luca Pfeiffer neue Impulse setzen (86.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Zwayer (Berlin) feierte Leipzig einen dreifachen Punktgewinn gegen den VfB Stuttgart.

RB Leipzig machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem zweiten Platz. Mit 39 geschossenen Toren gehört RB offensiv zur Crème de la Crème der Bundesliga. Die Saisonbilanz von Leipzig sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und fünf Unentschieden büßte RB Leipzig lediglich drei Niederlagen ein.

In der Tabelle liegt der VfB nach der Pleite weiter auf dem 15. Rang. Die Gäste verbuchten insgesamt drei Siege, sieben Remis und acht Niederlagen.

Mit 35 Punkten auf der Habenseite herrscht bei RB eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei Stuttgart nach vier Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Leipzig tritt kommenden Samstag, um 15:30 Uhr, beim 1. FC Köln an. Einen Tag später empfängt der VfB Stuttgart den SV Werder Bremen.