15.696,64
    +245,33 (+1,59%)

Nächster Viertelfinal-Schreck? Flensburg droht das Aus

Der SG Flensburg-Handewitt droht in der Handball-Champions-League auf dem Weg zum Final Four in Köln das Aus. (Alles zum Handball)

Das Viertelfinal-Hinspiel beim dänischen Meister Aalborg Handbold verlor das Team von Trainer Maik Machulla nach einer schwachen Schlussphase 21:26 (10:13), die SG muss sich im Rückspiel am nächsten Mittwoch steigern.

Flensburg fand überhaupt nicht ins Spiel und brauchte fast fünfeinhalb Minuten bis zum ersten Tor. Doch auch in der Abwehr stimmte es nicht. "Es gibt Lücken überall", klagte Machulla in einer Auszeit beim Stand von 4:8 (14. Minute).

DAZN gratis testen und Sport-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Nach dem Seitenwechsel stand die Deckung besser, Flensburg verkürzte und glich danach zum ersten Mal aus (14:14/41.). Das Duell war völlig offen, in der Schlussphase ließ der Bundesligist um den leicht angeschlagenen Topwerfer Jim Gottfridsson (5 Tore) viel liegen und Aalborg davonziehen.

"Sie haben cleverer gespielt als wir", sagte Rückraumspieler Mads Mensah Larsen. Die SG habe aber "noch eine gute Chance".

Flensburg gegen die Viertelfinal-Angst

Seit dem Titelgewinn 2014 warten die Flensburger auf einen erneuten Einzug in das Final Four. Viermal war seitdem in der Runde der letzten Acht Schluss, einmal sogar schon im Achtelfinale.

Am Mittwoch hatte sich Titelverteidiger THW Kiel zu Hause im Hinspiel gegen Paris St. Germain aus Frankreich nach einer starken Vorstellung mit 31:29 (14:15) durchgesetzt. (Handball Champions League: Alle Spiele und Ergebnisse)

Das Finalturnier der Champions League findet am 12. und 13. Juni statt.

Das Spiel im Stenogramm:

Aalborg Handbold/Dänemarl - SG Flensburg-Handewitt 26:21 (13:10)Tore: Claar (8), Sandell (8), Möllgard Jensen (4), Jakobsen (2), Juul-Lassen (2/1), Barthold (1), Samuelsson (1) für Aalborg - Gottfridsson (5), Mensah Larsen (4), Wanne (4/3), Svan (3), Golla (2), Sögard Johannessen (2), Hald Jensen (1) für Flensburg
Zuschauer: keine