15.601,50
    -81,87 (-0,52%)

Fehlerfestival! Bochum schlägt BVB deutlich

Borussia Dortmund hat sich in den beiden Testspielen am Freitag im Rahmen der digitalen Saisoneröffnung nicht mit Ruhm bekleckert.

Zunächst musste sich der BVB gegen Bundesliga-Absteiger SC Paderborn mit einem 1:1 begnügen. Am Abend setzte es sogar eine 1:3-Niederlage gegen den VfL Bochum.

Auf dem heimischen Trainingsgelände in Brackel erzielte Immanuel Pherai in der 30. Minute die BVB-Führung, Kai Pröger sorgte in der 67. Minute für den Endstand.

Die von Trainer Lucien Favre eingesetzte Viererkette zeigte sich mehrfach wacklig. Die Gäste hatten bereits in der ersten Hälfte einige gute Chancen und profitierten beim Treffer von einem Fehler von Erling Haaland, der den Ball nach einem Eckball dem Torschützen auf den Fuß spielte.

Zuvor hatte Dortmund Glück, als nach einem Abwehrpatzer von Emre Can Pröger den Ball an die Querlatte schoss. Auch Roman Bürki wirkte nicht immer komplett sicher und sah beim krachenden Gegentor etwas unglücklich aus.

Werde Deutschlands Tippkönig! Jetzt zum SPORT1 Tippspiel anmelden

Delaney witzelt über Reus

Trotzdem zeigte sich BVB-Mittelfeldspieler Thomas Delaney nach der Partie bei Sky nicht unzufrieden: "Es war ein bisschen mehr Feuer drin. Das Spiel war nicht super, aber das wichtige waren die 90 Minuten. Wir spielen mit Mut. Es hat nicht alles funktioniert, aber von hinten sah das gut aus. Vom Taktischen her fehlt natürlich etwas bei den jungen Spielern. Aber die müssen das lernen."

Der erfahrene Delaney dirigierte seine jüngeren Mitspieler lautstark. Seine Rolle als Antreiber nahm er gerne an, bewies aber auch mit einem Spruch in Richtung von Kapitän Marco Reus Humor: "Ich sage auch viel zu Marco – weil der hat auch keinen Bock zu laufen. Das ist nichts anderes."

Auch der Viererkette konnte der Däne positive Elemente abgewinnen. "Wenn wir mit Viererkette spielen, können wir vorne mehr laufen. Mehr offensive Spieler rein bringen", befand Delaney.

Auch in seiner zweiten Testpartie des Tages blieb der BVB sieglos. Bei der 1:3-Pleite gegen Bochum wirkte die zusammengefürfelte Defensive mehrmals überfordert. Zudem zeigten sich auch die Offensiv-Akteure ideenlos - obwohl sie mit Julian Brandt und Thorgan Hazard durchaus prominent besetzt war.

Silvere Ganvoula (16./46.) und Simon Zoller (25.) trafen für den Außenseiter. Abwehrchef Mats Hummels erzielte den Ehrentreffer für die Schwarz-Gelben (67.).

Die Westfalen blieben damit nach drei Siegen zu Beginn der Vorbereitung nun zum dritten Mal in Folge sieglos. Am vergangenen Wochenende verlor der BVB gegen den holländischen Spitzenklub Feyenoord Rotterdam sogar mit 1:3.

Triple-Jagd! Das Champions-League-Finale der Frauen zwischen dem VfL Wolfsburg und Olympique Lyon - Sonntag ab 19 Uhr LIVE im Free-TV auf SPORT1 und im Stream!