• S&P 500

5.072,67
    +10,85 (+0,21%)

Appelkamp tütet den Sieg ein

Fortuna Düsseldorf und der 1. FC Magdeburg lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Die Überraschung blieb aus, sodass Magdeburg eine Niederlage kassierte. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte die Fortuna gegen die Gäste mit 2:1 die Nase vorn.

Die 29.433 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Moritz Kwarteng brachte den 1. FC Magdeburg bereits in der sechsten Minute in Front. Eine starke Leistung zeigte Dawid Kownacki, der sich mit einem Doppelpack für Düsseldorf beim Trainer empfahl (9./34.). Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. In der Halbzeit nahm Magdeburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Andreas Müller und Mo El Hankouri für Amara Condé und Julian Rieckmann auf dem Platz. In der 59. Minute war Kwarteng mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! In der 75. Minute stellte Fortuna Düsseldorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Rouwen Hennings und Jorrit Hendrix auf den Platz und ersetzten Kristoffer Peterson und Marcel Sobottka. Shinta Appelkamp machte in der 84. Minute das 3:2 der Mannschaft von Daniel Thioune perfekt. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Willenborg (Osnabrück) gewann die Fortuna gegen den 1. FC Magdeburg.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Düsseldorf im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Neun Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat Fortuna Düsseldorf momentan auf dem Konto.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei Magdeburg. Die mittlerweile 36 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Momentan besetzt die Elf von Trainer Christian Titz den ersten Abstiegsplatz. Nun musste sich der 1. FC Magdeburg schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Magdeburg klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen die Fortuna war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Düsseldorf tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, beim SC Paderborn 07 an. Zwei Tage später empfängt der 1. FC Magdeburg den Karlsruher SC.