• S&P 500

5.071,63
    +1,08 (+0,02%)

1. FC Kaiserslautern auf Aufstiegskurs

Am Samstag begrüßte der 1. FC Kaiserslautern den FC Viktoria 1889 Berlin. Die Begegnung ging mit 2:0 zugunsten von FCK aus. Auf dem Papier ging Lautern als Favorit ins Spiel gegen Viktoria – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel war der 1. FC Kaiserslautern mit 0:4 krachend untergegangen.

Kurz vor der Pause traf Julian Niehues nach Vorarbeit von Boris Tomiak für die Gastgeber (42.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich FCK, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Für mehr Beruhigung auf Seiten von Lautern sorgte Philipp Hercher, der mit seinem Treffer nach Vorlage von Hendrick Zuck das 2:0 für den 1. FC Kaiserslautern sicherstellte (63.). Mit dem Schlusspfiff durch den Schiedsrichter gewann FCK gegen Vikt. Berlin.

Lautern belegt mit 39 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Am 1. FC Kaiserslautern gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst 13-mal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der 3. Liga. Elf Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat FCK momentan auf dem Konto. Acht Spiele ist es her, dass Lautern zuletzt eine Niederlage kassierte.

Der FC Viktoria 1889 Berlin findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Sieben Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Viktoria nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Am Dienstag muss der 1. FC Kaiserslautern beim TSV 1860 München ran, zeitgleich wird Vikt. Berlin von Hallescher FC in Empfang genommen.